神岡區 神岡國小 鄭仲龍 2018-11-07 報導

神岡國小三好門

在王丕助校長上任後,對於學生上下學安全觀察入微,當學生上下學走在神圳路上與車爭道,真的危險,哪怕萬一發生車禍,學校責任重大,覺得如果在中山路靠近公車站牌開了一個門,專供學生上下學專用出入口,對學生上下學安全會更有保障,原先我們的措施為學生上下學時間,封住神圳路供孩子通行,因居民抗議,只好撤回這項措施。導致學生放學時會出現與車爭道的問題。
丕助校長經過多方爭取經費,感謝臺中市政府教育局補助經費、感謝神岡區名店(社口犁記餅店)贊助,將這道三好門打開了,學生上下學時間啟用,當然讓孩子更能安全進出校門,成效良好。謝謝教育局及犁記餅店的支持,企業回饋社會好典範。
三好門的開啟,意外打開本校塵封已久的歷史見證,有一顆長達百年的老樹—樟樹爺爺、石頭公公(幼兒園孩子的童真及老師引導取名)就現身了,這道三好門的開啟,真的意外讓我們的老樟樹還有學校創校30週年紀念日所設的石碑,出現在大家每天都能見到的視線。
謝謝本校神團隊的合作,為了孩子安全所做的努力,也謝謝臺中市政府教育局、犁記餅店的經費幫忙。


三好門


樟樹爺爺



石頭公公


學生進到校內安全第一