神岡區 神岡高工 輔導主任 陳淑娥 2018-11-09 報導

神中有喜: 校慶運動會 揭牌升高中

神岡國中今(9) 日歡度校慶並舉行改制高中籌備處揭牌典禮。教育局彭富源局長蒞臨與全校師生、社區人士共同見證神岡區教育邁向新的里程碑。
神岡地區向來即為精密機械和工具機械廠商匯集地,其他相關製造業亦蓬勃發展。區內現正積極推動「神岡豐洲科技工業園區二期」之開發,在可見的未來勢必帶動相關產業,人才需求增高。因應此一趨勢,神岡國中奉准於109學年改制為「臺中市立神岡工業高級中等學校」,於校慶當日同時舉行籌備處揭牌典禮。109學年度將招收機械群機械科2班及實用技能學程機械加工科1班,落實高中社區化,符應十二年國教就近入學精神。
神岡國中改制之後將是潭雅神地區唯一的一所完全中學,也是台中市完全中學當中唯一一所工業類技術型高中,市府預計投入二億四千萬,於原有校地內新建三棟大樓,包括高工教學大樓、圖書館和實習大樓,目前已完成規畫,近期內即可招標動工。
彭富源局長表示:為了均衡教育資源、改善城鄉差距,積極推動神岡國中改制為技術型高中,賦予學制上更多的彈性,引進業師,學習場域也不限制在學校裡面,期使中等教育階段學校更趨多元化,提供學生有更多選擇以達到適性發展,並讓地方子弟減輕跨區就學早起晚歸之苦。
籌備處李世程主任原是東勢高工教務主任,目前在彰化師範大學工業教育與技術學系博士班進修,對技術型高中的辦學有前瞻的理念,更是機械本科系的專家,對於神岡高中的規畫充滿信心。李世程主任表示:神岡高工將以培養實務人才為目標,學生在校除了學習專業技能之外,更注重良好的態度、創新的思維、團隊合作精神的陶養;與業界合作實習,讓學生了解產業運作、精進專業技能,並有順暢的升學管道,可獲得完整的學力和學歷。結合業界、科大資源,產學攜手共同為學生創造光明的願景。


神岡高工籌備處揭牌


彭富源局長致詞


林鏡湖校長開鼓


籌備觸李世程主任擊鼓