北區 篤行國小 楊喬雁 2018-11-22 報導

臺中市篤行國小舞蹈班舞出雙料特優好成績

臺中市北區篤行國民小學11月承辦「107學年度全國學生舞蹈比賽臺中市第二、三區暨國中A團體、高中職團體初賽」,三日的賽程順利圓滿成功,而該校的舞蹈藝才班參賽的二支舞碼「焰山巨響‧爍石流金」和「楚鳳戾天」,也都分別榮獲國小A團體乙組民俗舞特優及國小A團體乙組古典舞特優,能有如此亮眼的佳績,都要歸功於舞蹈老師的編舞創意、學生勤奮的練習,和家長無私的付出,再加上學校大力支持,才能獲得優異的成績,全校都與有榮焉。
六舞的學生徐立榆表示在「楚鳳戾天」中,要結合技巧和調整氣息來詮釋漢唐舞蹈的柔軟身韻,並呈現古典舞的底韻是最具挑戰性的,練習的過程讓自己成長很多。
林秀燕老師指出這次比賽能榮獲如此好的表現,不只是在舞蹈基本功及技巧上下足功夫,音樂、服裝及道具也都是精心設計,比賽當日一大早學生就到校化妝,要讓參賽的二支舞碼不只在舞蹈有精湛的演出,加上舞者的妝容、音樂、服裝及道具上完美的配合,讓整支舞碼能更完美的呈現要表達的舞意。如今看來一切的努力都值得了,也期許進軍明年的全國賽一樣能舞出佳績。