烏日區 光德國中 洪德明 2018-12-04 報導

烏日區公所、烏日警察分局烏日派出所參訪

在本校惠雯老師的聯繫與全體特教老師共同規劃下,今天上午由輔導室主任、資料組長與全體特教老師帶領29位同學前往烏日區公所及烏日警察分局烏日派出所進行參訪活動。

第一站來到烏日區公所,於一樓由社會課簡介區公所相關業務與民眾辦理業務之流程;接著到二樓區長室與林峰輝區長合影,進行一日小區長活動;最後來到三樓會議室由社會課進行身心障礙者相關業務說明,以及人文課兵役相關注意事項說明後,結束第一站的參訪行程。

緊接著來到第二站烏日警察分局烏日派出所,分局前出現了一輛重型機車,讓同學們眼睛為之一亮,在警察哥哥的協助下,同學們騎上重機擺出得意的姿勢;接著由警察姊姊解說警車內相關設備後,引導大家進入拘留室參觀;最後的重頭戲則是警察裝備介紹,防彈背心、佩槍、鎮暴裝備…等各種警察裝備擺在大家眼前,同學們迫不及待穿戴、把玩各種裝備,體驗一日警察活動。

本次活動感謝烏日區公所林峰輝區長與其領導的團隊同仁,以及烏日警察分局烏日派出所蕭家成所長與所內同仁、志工阿姨的熱情接待,讓每一位同學都覺得收獲滿滿。