東勢區 新成國小 劉姿佑 2018-12-05 報導

新成國小小小程式設計師成果展,歡迎來挑戰!

小小程式設計師的創意與設計,需要大家一起參與並給予肯定。

在科丁聯盟的贊助下,學校成立了scratch程式設計社團,雖然全校只有60位小朋友,但是還是有12位小朋友積極的參與,在8週的課程中,總共設計出了8個遊戲:
1.不要碰我:腳色移動基本功與碰到後反彈的程式碼。
2.打磚塊:控制底板左右移動、球反彈的速度與隨機方向與固定磚塊的程式。
3.走迷宮:控制腳色的上下左右移動與變更造型、繪製不同種類的迷宮。
4.跳跳外星人:自由落體的程式碼與分身產生的程序
5.小小畫家:筆的造型設計、改變筆的顏色與筆的粗細。
6.水果音樂盒:鍵盤的程式設計與音效的程式碼。
7.射擊遊戲:槍、子彈的程式碼與靶程式的簡化。
8.防空炮:準星coding、隱藏本尊顯示分身與計時器。
每位小朋友除了設計出自己的遊戲之外,在校慶中更進一步展現自己的成果,獲得了家長與小朋友非常大的好評,期待這些小小設計師,除了設計小遊戲外,更能增進自己邏輯推理的能力運用在各種方面。除了感謝科丁聯盟的贊助,更感謝黃世勳老師與徐茂倖老師犧牲假日參加培訓且利用假日開課,並感謝黃美樺校長的支持與參與。期待第二階段的scratch社團開課喔!


校長、會長親自到現場給予小小程式設計師鼓勵!