太平區 車籠埔國小 李清韻 2018-12-05 報導

稻香與披薩的約會

今天車籠埔國小四年一班的孩子好幸福,由太平區農會四健會主辦的食農教育戶外體驗活動,帶領四年一班的師生及志工,親赴霧峰區的甜心農園。在袁老師生動的解說下,孩子們了解番茄的生態及種植要領,課程中多元互動讓學習知識成為有別於一般課堂的享受,學生親自在自己欲種植的美植袋畫下專屬的圖案,每位師生都種植一顆番茄。接著到農園摘採小黃瓜和番茄,做為下午米披薩的食材。
別以為採番茄很簡單喔,那可是有技巧的。現摘的有機小黃瓜,沖沖水,孩子們就啃起來了,鮮甜的滋味讓原本挑食的孩子都打開了味蕾。探訪孩子們的包沛然校長,也在孩子們的熱情分享中,品嘗了現摘的小番茄和小黃瓜!
接著,我們到了民生故事館,午餐後就是孩子們期待的米披薩DIY,平常被媽媽保護好的孩子,這天拿起菜刀、鍋鏟,架式可一點都不輸大廚,看我們做的米披薩,大家應該流口水了吧!
今天活動結束了嗎?還沒還沒,等待烤披薩的同時,小朋友拿起鐮刀,體驗了下田收割稻子的過程,以及脫稻的歷程。好多孩子都是第一次的體驗呢!
感謝太平區農會謝仁凱叔叔和謝賢樺阿姨的協助辦理,讓車小的食農教育更豐富。


我們種的小番茄


我是大廚師


流口水了嗎


要來割稻子了


現採的小黃瓜和番茄