太平區 新光國中 張易書 2018-12-05 報導

家政群職涯探索 幫助生涯找尋自我

新光國中生涯探索營

「學生的手怎麼會這麼巧?」如果不跟你說,你一定分不出哪個是學生的作品?哪個是老師的作品?
新光國中為了讓孩子在畢業前的志願選填,能夠有最不徬徨的選擇,辦理了多場次的生涯探索營,今天辦理的是校外場次家政群的探索營,在整個體驗過程中,明台高中講師介紹了材料、製作時需要注意的地方,然後就放手在孩子去做,只有在孩子需要的時候,提供協助。
誰說家政群只能適合女孩子參加?可別被性別刻板給匡限制住了,報名參加體驗的孩子中,性別比例相仿,作品好壞與性別無關,講師甚至青睞讚賞幾位男同學!作品真是令人驚豔!
新光的孩子真是可愛!在作品完成的一剎那,欣喜自己的作品被誇獎,馬上說「我要送給校長!」但是這句話才說出口,又後悔了,不是捨不得送校長,而是說「我想送給我的導師」!孩子啊!真是可愛!不用管校長啦!這時候當然要跟自己的導師分享啊!
一個半天的探索營,讓新光的孩子認識了家政群的上課內容,希望對於孩子生涯選擇上,能夠有多一點的認識。
感謝深書組長申請校外支援、明台高中提供協助,還有專輔秋汝老師帶隊參與,最重要的!感謝導師的支持,鼓勵孩子進行適性生涯探索。