豐原區 翁子國小 范翠玲 2018-12-06 報導

我學會原諒

今天,彩虹愛家生命教育協會-豐原區團隊到翁子國小演出2018 彩虹聖誕劇《Dr.萊爾的神奇百科》,「來唷!來唷!想醫病的,想減肥的,只要喝一瓶萊爾醫生的神奇藥水,包準有效!沒想到,來了四個強盜,一把抓走醫生的弟弟,想要醫好自己的小妹。最後發現,這個藥水,還需要一個神秘的配方……一起來發現這個醫好百病的秘方吧!」同學們超想知道這個醫好百病的神奇秘方到底是什麼?
看完彩虹媽媽的戲劇演出,終於明白「原諒」與「愛」才是化解仇恨的祕方,更是人類最偉大的情操。五年級的穎靜說:「雖然詐騙集團很可惡,但他們後來勇於認錯,還幫助強盜的小妹醫療眼睛,我們應該原諒他們!」二年級的芸榛說:「雖然綁架集團很壞,但他們也是因為沒錢治病,才綁架醫生的弟弟,他們應該認錯改過。」彩虹媽媽說:「因為原諒才會為生命帶來和平與喜樂,翁子的小朋友很棒,都有仁愛之心,懂得原諒做錯事的人!」
看完好看的戲劇,我們都體會到原諒別人的好處;也希望自己做錯事時,能夠被原諒!原來,放下仇恨與人和好的心情,是如此的輕鬆愉快!


回答彩虹媽媽的提問


騙人的醫生出來了


壞人會不會被捉到


學生踴躍答題


彩虹媽媽真讚