北屯區 仁愛國小 輔導室 2018-12-07 報導

仁愛的《Dr. 萊爾的神奇百科》

賀!彩虹愛家生命教育協會-立人團隊,2018年聖誕劇《Dr. 萊爾的神奇百科》,蒞校演出成功!
全場在一年四班及彩虹志工媽媽們動感十足的唱跳中展開序幕。故事就從阿萊阿爾兩兄弟原本只是農夫和廚師說起,因緣際會跟著馬丁醫生學醫,也得到醫生的神奇百科,開始展開招搖撞騙的生活旅程‥‥。一個被病痛折磨的身體可以用醫術來治,但一顆傷害別人的罪惡之心,該用什麼來醫治呢?
學校每年透過聖誕音樂劇演出,迎接聖誕節的來臨。孩子們都被高潮迭起的劇情深深吸引,今年這齣聖誕音樂劇,強盜、醫生誇張動作非常觸動人心,學生看得感動之外,更學習了阿萊、阿爾兩兄弟知錯能改的態度,相信原諒他人便可擁有喜樂之心。
陳美任志工表示:相信透過活潑生動的戲劇表演,可以讓孩子在觀賞戲劇之時,更加珍惜周遭的人。感恩立人聖誕劇團隊姐妹們的揮汗演出,真是太多的感觸&太多的感謝。預祝大家 聖誕節快樂!謝謝大家!