太平區 新光國中 張易書 2018-12-07 報導

新光落羽松十行詩 學子巧思展詩情

新光國中落羽松十行詩評選

有沒有一種感覺,不是作文的明明確確;有沒有一種味道,不是作文的滔滔絮絮。那是什麼?那是新光國中落羽松十行詩的創作比賽。
新光國中的國文領域專業社群,有感於學校有那麼優美的環境,卻沒有一個專屬於新光學子文字創作的主題,從去年開始,就由國文領域專業社群開始發想,由校內國文老師募集創作獎金,設計了專屬於新光國中孩子的十行詩創作主題。
去年創作的主題就是落羽松,這新光國中師生心中最迷人的校樹,孩子的優秀作品,也鑲嵌在師生的心中,今年更進一步的,挑選了「走廊」當作創作的主題,先由國文老師在各個班級進行引導,再由國文老師選送班上優秀作品,進入複審階段,這個階段中,採用學生隱名的方式,不讓姓名與班級影響了評選,在各年級初選的五十餘則作品中,初篩16篇進入複選,今日更是由所有的國文老師進行最後一關的共同評選。
感謝誌成老師在評選前提供新詩創作評析的角度,讓所有國文老師參考!
國文老師傷腦筋了一下午,心中所屬的前8名作品,究竟是何者?
結果呢~賣個關子!下星期再公告!