清水區 西寧國小 蕭弘卿 2018-12-08 報導

西寧國小群英樓B棟B耐震補強工程完工報導

學校是孩子們學習的重要場域,校舍耐震能力是校舍安全的重點項目之一。本校自99年完成所有校舍的耐震評估,在國教署及教育局經費補助下,逐年完成各棟校舍的耐震補強工程。
今年,我們進行群英樓(B棟B)校舍耐震補強工程,本次工程由展育營造有限公司承攬,立信工程顧問有限公司進行監造,期間,我們落實各項工程品質督導。於107年9月20日,臺中市政府工程施工查核小組蒞校,由陳大田參議領隊,進行工程查核,查核小組對於我們的用心給予高度肯定,更獲得工程查核「甲等」的佳績。
感謝各處室配合工程進行,適時做了許多調整,讓孩子的學習活動以及工程需求能夠取得平衡。最辛苦的是全校的師生,在工程期間,忍受工程帶來的噪音及灰塵,暫時的不便都是為了更美好的將來,感謝全校師生共體時艱。
今年,群英樓(B棟B)校舍耐震補強工程,自107年7月25日開工,107年10月23日正式完工。這是項重要的里程碑,代表著我們全校校舍的耐震能力皆安全無虞,孩子們可以安心的在我們西寧學習成長,這是我們西寧最大的福氣。


耐震補強驗收會議