清水區 甲南國小 王清源 2018-12-10 報導

甲南爌窯,盛況空前!

有點風,不會太冷;有點陽光,不會太熱;真是天公作美,甲南國小家長會及師生們最有福,選定107年12月8日(六),舉辦親師生爌窯活動。
一大早8:30開始,大大小小、老老少少,參與這次盛會者陸續到場報到,大約9:30全數報到完成,粗略估計,總計人數超過250人,真是盛況空前的浩大場面,參加者各個摩拳擦掌,蓄勢待發。
活動從早上9:00開始,到下午4:00結束收拾,從疊窯、燒柴、蓋窯土到開窯,時間雖然有些長,但過程中看見家長與小朋友們通力合作、共同親近大地、親近泥土,共同完成一件事,還玩得不亦樂乎,意猶未盡,最後吃著自己辛苦爌窯的成果,那一張張滿足的表情,喜孜孜甜蜜蜜啊!看到這些,只覺得一切的辛勞都是值得的!
特此感謝家長會出資,所有參加者全員免費,不但有美食,過程中的等待時光還有輕快音樂「催落去!」想要一展歌喉的還可以卡拉ok歡唱度過漫長的等待時光,最後開窯還有土窯雞評比,家長會長特別準備大獎來獎勵。這次活動感謝甲南好夥伴的協助,也感謝校長、會長及各界好朋友的大力贊助,有您們的幫忙,讓我們的活動更加完美,讓參與的親師生帶著滿意的笑容回家,真的謝謝大家!