西屯區 長安國小 學務處 2018-12-13 報導

負責小太陽 品德教育在長安

當一張一張的推薦卡慢慢貼滿品德小太陽的牆面時,也意味著與校長共進早餐的榮耀時刻即將到來!
在輕快的音樂聲中,36位由各班推薦出來的「負責」品德小太陽同學慢慢步入視聽教室,這是他們第一次與阿龍校長共進早餐,興奮之情溢於言表。聆聽過阿龍校長和師長們的勉勵後,由校內師長與家長會委員為獲獎孩子別上象徵榮譽的品德小太陽徽章,這是光榮與感動的一刻,不僅代表孩子們具備了「負責」的品德,更期望負責小太陽們能發揮光芒,把「負責」的美德推廣到各個班級,照耀長安。
接下來就是孩子們最期待的用餐時間,在溫馨輕鬆的氣氛中和師長們一同享用美味可口的早餐,還可以一邊欣賞關於「負責」的勵志小影片,不但胃填得滿滿的,心靈也獲得大大的滿足呢!
「自動自發做好該做的事、做事用心有責任感、按時完成作業、對自己的言語行為負責、擔任幹部盡心負責、願意承擔責任、如期完成師長交付的任務……」這些都是負責小太陽們深受師長、同學肯定的優良事蹟,此刻品德小太陽徽章的榮譽光芒,正在長安的校園中綻放著希望的光芒!