清水區 槺榔國小 吳美蘭 2018-12-13 報導

槺榔12月惜福感恩助人系列活動3【尋找耶誕老人活動】

槺榔12月惜福感恩助人系列活動3【尋找耶誕老人活動】
幫助人、給人幸福的人都是耶誕老公公,今天有四位聖誕老人帶來四個小故事,讓我們尋找周遭像耶誕老人一樣會幫助人的同學,讓友善校園在槺榔!
故事1—佩頤考試沒考好很傷心,欣霈安慰她並教她功課,能安慰同學並協助教導同學的人,就是我們要找的聖誕老人。
故事2—詠哲掃地區域落葉好多,竑逸掃好自己的區域了,就主動來幫詠哲,做好自己的打掃工作後又能去幫助同學打掃的人,就是我們要找的聖誕老人。
故事3—莉雅的錢掉了,被雯瑄發現撿了起來後歸還,拾金不昧的同學就是我們要找的聖誕老人。
故事4--上籃球課時,之愷不小心球打到政澤,連忙說對不起,成恩主動關切並帶政澤到保健室,能關心同學協助同學的人,就是我們要尋找的聖誕老人。
#謝謝小演員們的演出
#請家長一起鼓勵孩子多多幫助同學,也能感恩幫助我們的人,完成後的小卡送交學輔處哦!