西屯區 大仁國小 沈欹婷 2018-12-14 報導

「愛」是萬能解藥~DR.萊爾現身大仁國小

為了培養學生學習自我反省與原諒他人的好品格,臺中市大仁國小今天(14日)特別邀請彩虹媽媽兒童劇團到校,以聖誕音樂劇的形式為大仁國小全體師生演出《Dr.萊爾的神奇百科》。
大仁國小林孟君老師表示,《Dr.萊爾的神奇百科》描述一對兄弟悔改的故事,我們總是覺得承認錯誤是一件很丟臉的事情,但在這齣戲中,所有的人都因為萊爾兄弟的反省而開心,這點再次鼓勵我們,在教育這條路上,永遠不要輕易放棄任何一個學生。
一年二班陳潔熙同學說:「我印象最深刻的是戲劇裡心地善良卻看不到的小妹,幸好有馬丁醫生幫她醫治。」
四年三班吳允皓同學說:「今天看了這齣戲劇讓我學到犯錯要勇敢承認才能得到別人的原諒,就像Dr.萊爾兩兄弟不會醫術、到處騙人,但他真心悔過、向別人承認他在騙人,大家也原諒一樣。」
三年二班何汶晏同學表示:「劇中的小妹沒有名字,安靜不顯眼,卻能付出很多的愛,接納因為腳受傷而被家人趕出去的人,我也要學習她溫柔的對待每一個人。」
五年三班傅裕錡同學說:「今天這齣戲劇讓我了解到誠實和善良的重要性,也讓我知道要像阿萊一樣,勇敢面對自己,每個人都會做錯事,重要的是要有承認錯誤的勇氣,懂得反省、友愛他人。」
大仁國小蔡宛玲主任表示,透過戲劇演出的方式,學生能更深刻體會到我們要有一顆「愛人的心」、能勇敢「承認錯誤」,並「原諒他人」,在觀賞戲劇同時學習生命教育中人際和諧、互助的美好品格。


與劇團合影。


絕世神醫現身,各種疑難雜症,找他就對了!


阿萊勇敢認錯,馬丁醫生原諒阿萊。


看不見的小妹用溫柔的愛包容四個強盜。


有獎徵答,勇敢認錯才能得到他人的諒解。