豐原區 翁子國小 范翠玲 2018-12-14 報導

勇往『職』前,夢想無限

兩星期前就聽說有一位學長要回來學校和我們分享職場經驗,今天終於看到自信又幽默的學長回校演說:「勇往『職』前,夢想無限」。同學們都認同俊佑學長所說的「很多事情,想著想著就錯過了;做著做著就成功了!」
俊佑學長目前擔任業務工作,平常也兼職英文家教、配音員、演說、網拍等工作。他說現在的社會一技之長已經不夠了,需不斷發掘自己的潛能並努力充實自己的能力。他舉出擔任業務員所需要培養的5大能力,並要我們每年檢視個人的學習項目,也行銷經營自己的各個面向。像他自己就是因為在小學時參加朗讀比賽得了第一名,才發現自己有練朗讀的能力,透過不斷的努力,也才發展出兼職的配音員;他還秀出他幫影劇皇帝配音的作品,同學都大聲鼓掌讚賞學長的配音功力。
俊佑學長勉勵學弟妹們要幫自己一生準備三項禮物,包括:夢想、嘗試、調適。工作難免都會碰到挫折,他們一群人會相約環島騎單車、爬山、游泳、度假,來調適壓力;自我也要不斷地多方嘗試各項工作並慢慢地往夢想前進!正如學長強調的,「咬著牙,做著做著就成功了!」從今天開始我也要努力充實自我,不斷地朝夢想前進!


做著做著就成功了


潛能需要去挖掘


學長展出他的生涯勵志卡


演說大綱


每年檢視個人的學習項目