太平區 新光國中 張易書 2018-12-15 報導

新住民親子工作坊 空氣中瀰漫食物香

新光國中新住民親子工作坊

「唉呦喂啊!今天不是做大阪燒麵包,怎麼變成『富士山』麵包了」
因為食材太豐盛了嘛!把今天的扁扁大阪燒麵包,深情款款的堆疊成最美的富士山了!
新光國中辦理新住民美食親子工作坊,讓我們的孩子帶領著父母,一起合作出最溫暖的麵包(其實有些燙手啊!)
每年的十二月,不僅緊新光國中生涯探索的旺季,也是我們新住民親子工作坊的辦理時間,開玩笑的跟今天的與會小孩、媽媽們說,我們都是「心駐民」,心中停駐著對孩子滿滿的愛與關懷,所以今天我們來了、我們參與了、我們一同手作家庭的味道。
感謝我們最厲害的碧真老師,今天設計這個課程,從麵粉、加水、發酵,到肉品醃漬、起司分絲、高麗菜切刨絲,用四個小時的時間,真的是「從無到有」的生產出最香噴噴的記憶。
說說笑笑、笑笑鬧鬧、鬧鬧動動、動動等等、等等聊聊......時間過得這麼快,食物這麼迷人,一起的感覺這麼好!這就是我們今天的「心駐民美食親子工作坊」
感謝輔導室資料組深書組長的設計規劃,爭取到經費,讓我們可以免費體驗,還有技藝課程班小幫手的協助,肚子吃飽飽、嘴角還有料^-^,活動大成功!