北屯區 仁愛國小 羅淑珍 2018-12-15 報導

允文允武 人見仁愛

仁愛國小的校內語文競賽

允文允武 人見仁愛
仁愛國小教務處的年度盛事--校內語文競賽,已經在本週正式登場了。雖然教務處在籌畫此活動的過程中歷經不少波折,但是,經過師生共同的努力,現在也已經圓滿落幕了。
語文是各項學習之本,是最重要的溝通工具,更是國家文化歷史的重要薪傳。學生的聽、說、讀、寫等能力如果能達到一定水準,將有助於加強其他學科的學習。因此,為提升學生的語文能力和競爭力,我們仁愛國小相當重視語文競賽。
參與語文競賽,可以有效的檢驗教師教學效果和學生學習成效。因此,無論學校規模的大小,行政單位都應該透過適當的獎勵措施,積極鼓勵師生共同參與,藉以提升全體師生的語文能力。
這幾年,我們仁愛國小參加臺中市語文競賽,無論是在分區賽或者是市賽都得到相當亮眼的成績。而這些表現優異的選手,就是透過校內語文競賽所精選出來,再加上專長教師不斷指導和訓練,同時也在親師生的共同努力之下,才會有今天豐碩的成果。
這次的校內語文競賽的每個比賽場次,我們人見人愛的施瑤娟校長都於百忙之中親臨現場關心學生的參賽情形,並且勉勵參賽學生。我們施校長表示:參與就是最好的教育。參加各項比賽不要太在乎名次,要重視是,你是努力的、你是認真的、你是用心的、參加比賽就要有參加的價值,要對得起自己,更要懂得自我肯定。