西屯區 惠來國小 林高民 2018-12-16 報導

歡慶十載幸福惠來-十週年校慶運動會

12月8日是惠來國小十週年校慶運動會,學校以「歡慶十載、幸福惠來」為主軸辦理校慶一系列活動。為營造歡慶氣氛、展現學習成果,學校用心規劃系列具教育意義活動串起惠來國小10年幸福軌跡。系列活動有「10週年紀念LOGO徵選」由親子共同創作設計,票選出代表性LOGO並製作出運動頭巾紀念品;「10週年紀念特刊」匯集幸福惠來點滴,用以記錄學校10年來重要歷史與事蹟;「體育強身路跑」全體師生與家長一起環繞學區、社區路跑活動;「跑步大撲滿、強身做公益」學生跑步強身,校長募款十萬元捐贈弱勢團體響應公益活動;「校慶徵文」全校寫作日,寫出惠來幸福甜蜜滋味;「藝文展」展出師生、志工、社區人士優秀藝文作品;「親子卡拉OK比賽」歌聲歡慶學校生日;「聖火傳遞」校長、會長與社區里長們一起到惠來福德祠點聖火繞行市議會、市政府、臺灣大道回到幸福惠來校園,象徵傳薪、傳心並平安祈福。
校慶運動會當天所有惠來小朋友頭戴紀念運動頭巾精神飽滿的進場,每個班都配合10週年主題「歡慶十載、幸福惠來」精心打扮,經過主席台小朋友們熱情洋溢表演與歡呼感染了與會來賓。接著由謝秀娟校長與陳淑華會長帶領社區人士聖火進場將活動推向高潮,在大家的引頸期盼下表演活動陸續登場,有曉明女中管旗隊表演、兒童舞蹈社團表演、跆拳道社團表演、志工媽媽舞蹈表演等,精彩演出贏得熱烈掌聲。
表演活動結束後緊接上場的是各項競賽活動,有快樂大家跑、拔河、跳繩、大隊接力、親子接力、趣味競賽等,其中趣味競賽各學年老師發揮創意設計出好玩有趣活動,連名稱也蘊藏巧思巧妙結合10週年主題,「心手相連、十全十美」、「十來運轉、幸福成雙」、「十年圓滿、自在飛翔」…等。學校還特地為低年級小朋友規畫闖關攤位,有營養教育、稅務宣導、社區童軍等攤位讓孩子們闖關拿獎品,大家開心不已整個校園熱鬧非凡像是個嘉年華會!
孩子們臉上洋溢著天真笑容、父母親眼神流露出關愛目光、師長們髮梢滴下串串汗珠,惠來幸福時光正停不下來悄悄的渲染與擴散中!