西屯區 惠來國小 林高民 2018-12-16 報導

彩虹媽媽聖誕戲劇表演

12月14日星期五,聖誕節前夕輔導室規劃的聖誕節系列活動之一,「彩虹媽媽聖誕戲劇表演」先啟動為聖誕節活動暖身。安排台灣彩虹愛家生命教育協會和平團隊蒞校表演一場精采的聖誕音樂劇,這些表演者都是學校的教育志工,他們熱愛戲劇表演平時利用時間與志同道合的志工媽媽們練習戲劇表演,到各校巡迴演出將熱情與戲劇意涵傳遞到每個小朋友心中。
這次的戲劇演出以「寬恕」為故事主軸用音樂劇的形式表現,故事描述一位冒牌神醫–萊爾到處行騙賺取不正當的金錢,最後遇到一群強盜發生一連串內心改變的劇情,從「愛心」與「寬恕」逐漸影響並改變劇中所有角色者內心黑暗面,一一敞開心胸迎向陽光成為善良的人。最後故事主角冒牌神醫的師傅出現,原諒他冒名行騙的錯誤行為,他的一句台詞:「我一直都在你身邊等待你悔改!」給所有人很大的感動與啟示。這場演出小朋友們看得如癡如醉,心情隨著劇情起伏有悲傷有歡笑,真是一場成功的戲劇演出!