豐原區 翁子國小 陳智枚 2018-12-17 報導

翁子扯鈴高手一級棒

適逢豐陽國中歡慶二十週年校慶,豐陽國中邀請社區內的學校及表演團體蒞校演出,翁子國小扯鈴隊有幸能共襄盛舉,獻上我們溫馨的祝福,但願兩校情誼日久彌堅!
翁子國小扯鈴隊由蔡教練指導,學生利用課餘時間勤加練習,期許隊員在技藝上熟能生巧,此次表演動作以拋、接為主軸,再加上一些招式,如抬頭望月、繞腳、放棍甩鈴、金手指等,較需要克服的部分是雙拋,隊員不但要將自身的拋、接掌握住,還需注意同伴拋來的鈴要精準地接住,包括方向、力道及移位速度,可謂不易!但是,經過老師的提醒與鼓勵,加上學生努力不懈的練習,以及克服困難的勇氣,他們在心理素質及技巧熟練度上提升不少,希望這些歷練都能成為這些扯鈴高手未來成長的能量,也正是培養"帶得走的能力"最佳的寫照。
感謝校長努力奔走向武明山慈善會爭取經費,製作亮麗的服裝,讓扯鈴隊小朋友穿起來更加神采奕奕,也增強孩子在團體中的向心力與榮譽感,希望未來,我們可以朝向更高難度去挑戰,讓學生體會到真正的「人鈴合一」,樂在其中,達到出神入化的境地。
最後,感謝豐陽國中邀請,祝福豐陽國中校運昌隆!


豐陽國中校慶暨社區聯歡會


扯鈴招式-雙拋


變換隊形(一)


變換隊形(二)


專注的神情