清水區 甲南國小 郭淑惠 2018-12-17 報導

甲南外師一日記

左等右等,小朋友慇慇切切,千呼萬喚的外師英語課,終於登場了。孩子們熱情的和英語外師打招呼,七嘴八舌的想吸引約翰老師的注意力,想和老師多說上幾句話,真是「初生之犢不畏虎」,開口說就對了。

一場精彩的英語外師和天真小一對話大戰就這樣拉開序幕了。

精彩的互動對話中,約翰老師除了使每個學生都有機會開口說英語以外,英語外師還加上生動活潑的英語版「老師說」遊戲,學生們樂在遊戲中,險些把屋頂給樂翻了……。

接著約翰老師利用動物繪本吸引學生的學習興趣,從慢動作節拍的音節發音,到快節奏的律動發音表演,學生們都玩得不亦樂乎。動物畫作品欣賞時,有些學生還意猶未盡,還想再玩、再畫……。

午餐時間到了,學生們都依依不捨的問,是否可以邀請約翰老師在班上共進午餐?下次什麼時候會再有約翰老師的英語課?對於地處偏鄉地區的我們而言,今天這樣子的一堂英語課,應該是可以給學生們更多的學習動力,希望動力來源能夠更持續源源不絕,造福更多的學生。