北屯區 軍功國小 柯建樺 2018-12-18 報導

歲末感恩季,歡樂慶聖誕

Jingle Bells,軍功 Bells 響叮噹

Jingle bells, jingle bells Jingle all the way……,今年的聖誕鈴聲已經熱鬧在軍功響起。
本校輔導室為了讓軍功的孩子徜徉在過節的氣氛,辦理「聖誕小精靈前進軍功」聖誕節布置校園活動,布置得盡量以資源回收物為素材,在校園內選定一個角落布置充滿聖誕氣氛的裝置藝術,雖然是第一年舉辦,但是孩子的創意讓即將被丟棄的物品又有嶄新的生命,同時也美化了環境。
當然,裝飾聖誕樹及點聖誕燈的儀式當然也是少不了的活動,在本校一樓的中庭豎立一棵8尺高的聖誕樹,當一個一個裝飾小物掛上去,周遭圍觀的小朋友眼睛不斷睜大與歡呼,尤其在LED的聖誕燈點亮那個時刻,校園裡的氛圍變得溫馨與美麗,讓課後照顧班的孩子們歡樂圍著閃爍的聖誕樹跳躍。
本校聖誕節前夕,也會舉辦歲末感恩活動,透過精采的才藝表演、戲劇演出及歡唱聖誕歌曲、聖誕老人送平安餅等活動把聖誕節及跨年的氣氛帶到最高潮。今年以本校直笛隊的10位小笛手帶來四首歌的組曲,笛聲時隨著音符的升降起伏,輕快悠揚。接續演出的是彩虹志工帶來的「Dr.萊爾的神奇百科」舞台劇,演員大部分來自班級的家長,以誇張有趣的裝扮,演出詼諧、熱鬧中帶有「寬恕」教育意含的劇情,讓所有的親師生完全沉浸在這36分鐘的戲劇當中。
緊接著,響起「Jingle Bells」經典聖誕名曲,全場歡唱起這一首朗朗上口的歌曲,此時,校長和家長會長扮演聖誕小天使拉著載滿餅乾糖果的雪橇入場,全場學生歡聲雷動,在場家長會的夥伴及愛心志工隊長一同到場中發送禮物,整場歲末感恩活動就在歡欣的氣氛中畫下完滿的句點。