南區 信義國小 葉美秀 2018-12-20 報導

平凡的日常,不平凡的課堂

信義附設幼兒園日常的一天

在兒子幼兒園畢業16年後,今日有如踏入大觀園的劉姥姥,一下子被那位正從煙囪往下爬,露出大屁股的聖誕老公公吸引,一下子被滿是偶、偶、偶的教室給看呆住…。
信義幼兒的小娃兒們,真的很幸福!老師們怎麼如此有才華呀?!腦袋的創意怎會如此源源不絕呀?!手怎麼這麼巧呀?!
教室前方,看著翹起小屁股,趴在地上,你一筆、我一畫的共同創作,童言童語的說著:「請幫我畫,好嗎?」我的心兒都融化開了!
教室後方,各個是「藝高膽大」的小小創作家,毫無猶豫地畫筆圖圖,利刃剪剪,三兩下功夫,就附在膠帶上,貼上「小羊要開聖誕Party」舞台上了!(我真的好崇拜,我是一個「偶像包袱」太重的人,完全「不敢下筆」畫畫,不敢隨意剪紙的膽小女人)
咱們的幼兒園的老師,將孩子們教得真好~不需要跟孩子們「宣示」「數到三」,靠的是:「滴答滴答10秒鐘…滴答滴答……」還搭配動作,我的天兒呀!這也太cute 了吧!