西屯區 惠來國小 林高民 2018-12-22 報導

我是柯南-尋找聖誕老公公

聖誕節前夕惠來國小小朋友們三五成群、開開心心的在校園裡尋尋覓覓的找尋迷路的聖誕老公公!今年學校輔導室想要給小朋友一個不一樣的聖誕節,除了邀請漢口國中校友合唱團回娘家獻唱聖單歌曲,更秘密安排校長、會長、志工隊長們裝扮聖誕老公公與麋鹿寶寶送糖果製造歡樂的聖誕氣氛外,還發揮巧思來點小創意舉辦「我是柯南-尋找聖誕老公公」活動。這次聖誕老公公的出場很特別喔!操場上學生朝會進行到一半,突然響起聖誕歌聲曲,空中還噴發出白煙與泡泡營造雪花飄飄的效果,聽覺、視覺效果十足孩子們興奮的尖叫,引起校園大騷動!小朋友們搶著跟聖誕老公公合照。
活動設計校園藏寶地圖與聖誕老公公貼圖,由校園小記者陳宥家、楊喬欣兩人創作俱佳主持活動,昭告天下聖誕老公公在惠來國小校園失蹤了!希望小朋友發揮「柯南」小偵探精神,觀察周遭事物小細節藉由蛛絲馬跡找到聖誕老公公貼圖,可以拿著貼圖到輔導室領取聖誕小禮物並貼回藏寶圖上就完成聖誕節「尋找聖誕老公公」遊戲。
輔導室主任林高民表示,為了營造聖誕節歡樂氣氛事先鼓勵全校師生當天聖誕裝扮,以紅、綠、白服裝顏色及聖誕裝飾來打扮。在聖誕遊戲活動我們規劃設計出30個聖誕老公公貼圖與校園尋寶地圖,在活動開始前一天下午趁著學生都離開校園後,祕密的將貼圖貼在校園裡的某個角落並留下線索,選擇地點是孩子們天天學習活動的地方,希望藉由活動也讓孩子注意與關心自己生活周遭的環境,因為許多感動與思緒都隱藏在日常身邊靜靜地等待有心人來發現!讓孩子學習偶而停下腳步關心、體驗一下身旁的事物!在全體總動員之下出乎意料的快速,迷失在校園角落30位聖誕老公公一會兒工夫就都被學生一一找齊回到藏寶地圖上的家,扮演柯南小偵探的孩子們滿心歡喜、走路有風的來到輔導室告訴老師在哪裡發現並興奮的領取聖誕小禮物,還分享藏在那些地方才是高難度具有挑戰性。在歡笑聲中幸福惠來孩子們度過一個難忘特別又好玩的聖誕節!