神岡區 岸裡國小 蔡庭芳 2018-12-24 報導

岸裡閱讀VIP校外教學趣

遊走茉莉二手書店及科博館

本學期的閱讀VIP學生名單出爐囉!此次12月18日的閱讀VIP校外教學活動,帶著這群愛閱讀的孩子來到茉莉二手書店,由店內親切的工作人員,為我們介紹書店店名「茉莉」的由來,原來是取老闆及老闆娘的名字其中一個字的諧音而成。同時也介紹為何成立二手書店及書店推展的相關愛心活動。工作人員也帶領孩子們到平常顧客不能隨意進入的二手書倉庫,參觀二手書的整理及擺放。接下來短短的自由活動時間,讓學生自由閱讀及挑選自己喜愛的書籍或文具。
快樂遊走完茉莉二手書店後,我們來到自然科學博物館欣賞立體劇場,有些孩子是第一次來到立體劇場,對於帶著專用的橘色紙眼鏡,感到很新奇,欣賞了兩部立體短劇,第一部精采動畫失落恐龍島,讓學生體認到人與恐龍互助的美好。第二部博物館復活夜,讓學生認識許多史前動物,透過生動的立體螢幕將這些陸地及海洋生物的體型及行為特徵,展現得栩栩如生。最後在館外進行活潑的墨鏡大合照,為這趟收穫豐富的校外之旅畫下完美的句點。回到學校,還發放二手書店贈送的紙膠帶及美味小餐點,讓岸裡愛閱VIP的孩子們滿載而歸。希望孩子們能持續對閱讀書本的熱情,開創自己的一片天。


書店工作人人介紹書店店名由來


在書店裡和二手書大合照


參觀二手書倉庫


自由閱讀時間


立體劇場前大合照