太平區 新光國中 張易書 2018-12-24 報導

糖霜薑餅人 探索助職能

新光國中餐旅群探索營

今天的主打,其實不是糖霜薑餅人,而是自我的生涯探索。
今天的講師黃奕宣老師,帶給新光國中孩子新的體驗----如何在做自己喜歡的事情之餘,還能夠助人!
糖霜餅乾的探索,在高職群科中,屬於餐旅群的課程,整個探索活動中,考驗了孩子的細心與耐心,並且跨界到設計群的美感體驗,這樣的活動,事實上也跟我們的孩子說,現代社會需求的是多元能力的人才。
在等待糖霜烘乾的空檔時間,講師也沒有讓孩子閒著,將我們的孩子攏成一圈,分享她這幾年嘗試在自己的夢想與社會服務回饋中,所做的努力,包含今日新光孩子的體驗,其實學校只有提供少少的鐘點費,並沒有材料經費的規劃,但是黃老師卻率領著義工性質的夥伴,不僅來到新光,也到需要他們服務的地方。
新光孩子們今天的收穫滿滿,耳朵聽到了不一樣的故事,親手做了屬於自己的糖霜餅乾,創意的發想,今日的完成。這些都要感謝資料組深書組長的規劃,專輔秋汝老師的引入資源,還有小宜老師、阿欣老師的幫忙!