太平區 中華國小 官麗娟 2018-12-25 報導

環境知識之王 陳廷瑜同學勇奪「107環境知識競賽」全國決賽國小組第三名

陳廷瑜同學勇奪「107環境知識競賽」全國決賽國小組第三名

我們有幸出生在科技飛快進步的時代,但同時也面臨了許多污染的問題,環境保護的任務刻不容緩,因為與萬物生存息息相關啊!
目前環境教育已是世界公民必備的通識,也是國際共負的責任。
本校學務處衛生組規劃一系列環境教育的活動(例如製作及使用環保酵素清潔劑),並且提供環保知識題庫,讓班級導師自行運用教學,配合環保署及教育部辦理「107年環境知識競賽」,本校派環保知識好手參賽,通過台中市初賽,最後更奪得全國決賽第三名!
此次全國決賽題目範圍包含環保署提倡的「減塑、減碳、減空污」3大環境友善行動、政府政策及環保時事等,同時藉由比賽宣導環保資訊,並將環保正確習慣融入生活,確實執行,改善地球環境。
6年3班的競賽好手陳廷瑜同學,經過江淑瑩導師的教導及特訓,於比賽中脫穎而出,通過淘汰賽後,晉級至PK賽,PK賽又順利過關,晉級至驟死賽,最後於全國440名頂尖好手中,奪得第三名的好成績。
我們期望透過環境教育的推廣,讓環保觀念深植於所有人心中,養成良好的習慣,共同守護地球家園!


「107環境知識競賽」頒獎


「107環境知識競賽」比賽現場


「107環境知識競賽」得獎者


本校參賽選手陳廷瑜同學