神岡區 圳堵國小 陳議濃 2018-12-25 報導

最豐盛三園聯合聖誕節

神岡區三附幼聯合聖誕節

臺中市神岡區的國小附設幼兒園都為一班規模,為讓孩子們可以感受到聖誕節氣氛之餘,也能一同彼此交流。圳堵國小附幼、豐洲國小附幼、社口國小附幼一起聯合舉辦聖誕節,並取其諧音「最豐盛」來象徵本次的活動豐富與凝聚力。
相較於其他聖誕節活動,三園聯合聖誕節強調的是「愛」與「祝福」;因此身為主辦園的圳堵國小附幼,在一開始的迎賓就展現熱情,不僅列隊隆重歡迎到訪的友園,也為他們戴上聖誕帽與獻上擁抱,充分展現好朋友的熱情。各園的校長與代表、家長會長先為大家開場致詞後,一起與孩子倒數點燈,讓活動揭開驚喜的序幕。首先一開始由各園孩子們拿出自己創作的卡片,掛在友園的聖誕樹上頭,為好朋友慶賀祝福,讓每棵聖誕樹聚集了滿滿的希望能量。另外各園也準備了發票數張,一起捐獻出來以協助有需要的人們,展現關懷的活動核心精神。而活動最高潮部分就是孩子們的聖誕舞曲表演,各園孩子代表先相互猜拳決定順序,並由各園校長擔任評審,一起競賽表演歡樂開唱。而聖誕老人騎著摩托車的出場方式也很另類,為每個孩子分享精心準備的禮物。除此之外,三園也互相贈送禮物,彼此的好情誼表露無遺。最後大家在一起開心享受聖誕饗宴,三園聯合聖誕節在此時溫馨地結束,更也深植在每位孩子與參加的家長、貴賓們。
幼生曜曜說:「認識新的好朋友很開心,也好希望我們可以常常玩在一起。」幼生小睿說:「希望我們收集的發票可以中大獎,可以換錢來幫助別人。」家長邱士芬說:「能夠跟孩子一起參加聖誕節活動,真的感覺非常幸福。」楊雅婷老師說:「孩子們的表現都很棒,而且能夠聚集在一起做有意義的事,更感受到聖誕節不一樣喜悅之情。」圳堵國小蔡宗信校長說:「幼兒園已經連續第七年舉辦聯合聖誕節,未來也將邀請更多幼兒園加入,共同創造更不一樣的聖誕節。」

(活動日期:12月25日)


大合照


捐發票


相見歡


掛祈福卡


聖誕老公公發禮物