太平區 車籠埔國小 李清韻 2018-12-26 報導

從土地到餐桌,吃水餃做愛心

車籠埔國小的聖誕節熱鬧又溫馨,除了有一年一度的跳蚤市場義賣活動外,也在這一天進行食農教育成果分享活動。
今年九月,二年級的學生們親手種下高麗菜、韭菜、蔥,過程中除草、施肥,經歷過育苗失敗的歷程;拔草時誤將韭菜錯認為雜草拔掉的糗事;從不敢碰蟲到可以分辨各種不同的害蟲;期間細心呵護、觀察蔬菜的成長,終於在12月中歡欣採收,並在家政班媽媽的指導下,將自己種的高麗菜、韭菜、蔥包成水餃,看著水餃下鍋時,孩子們的成就不可言喻,品嘗水餃時,心滿意足的表情讓人感動。
配合聖誕歲末感恩活動,孩子們還將親包的水餃分享給來賓、家長和全校師生。學生製做看板、樂捐箱,兩人一組進行試吃分享及募捐,吃水餃、做愛心,三個班的孩子一共募得五仟多元,將部分款項捐贈學校關懷基金,幫助有需要的同學。師生一同完成一項有意義的歲末感恩活動。
從土地到餐桌,吃水餃做愛心,車籠埔的食農教育,讚!


跟記者姊姊分享


校長也說讚


收割高麗菜囉


我是包水餃大師


成果展