北屯區 仁愛國小 輔導室 2018-12-27 報導

仁愛“有愛無礙 真情之旅”

心中有愛,行動無礙。彩虹班親子這次戶外教育體驗的活動地點是「臺中世界花卉博覽會-后里馬場森林園區」。
本次活動「有愛無礙2018花現幸福台中福祿壽 第11屆“真情之旅”」,是由臺中市有愛無礙關懷協會等慈善機構事業基金會,繼去年劍湖山主題樂園活動後的慈善行動。為了讓參與活動的身障朋友們,能在安全舒適的行程規劃中,達到歡樂優質旅遊體驗,發起人張鼎盛理事長,秉持愛屋及烏的回饋大行動,結合社會各界善心團體,藉此活動讓障礙子女的家庭中主要照顧者,也能夠有機會一起出遊獲得喘息的機會!
企業在經營獲利之餘,能夠關懷社會上的弱勢團體!發揮取之於社會用之於社會的精神,著實讓人感佩不已。本校編號第10號,整部車坐滿滿,大家非常高興可以參與這項非常有意義的活動,讓彩虹班學生及辛苦照顧的家長,共同享受短暫的親子暢遊花博園區快樂時光,從實際遊樂過程中體驗身心障礙學生的不便,讚揚生命的力量。
全程參與的施校長表示:感謝社會的大愛奉獻,讓彩虹班的孩子及家長,歡度一天的快樂時光,從森林園區到馬場園區一趟下來,大家收穫滿滿,大家在安全最高原則中平安賦歸,這趟出遊:成功!喜悅!