北屯區 東光國小 教務處 2019-01-02 報導

創意與熱情,教育微翻轉

中教大入班實習第三週,來到活動的高潮~由中教大的學生為孩子們授課。這群在孩子們眼中像是個家中的大哥哥大姐姐的教育新鮮人,會為孩子們準備怎麼樣的課程呢?可真別小看我們臺灣的年輕人,他們可真是卯盡全力設計出令人眼睛一亮的課程呢!三年級的實習老師們讓孩子們結合了數學與美術,利用畫圓畫出一個個可愛的動物,在過程中熟悉了圓規的使用方式,更掌握到使用的技巧,
有趣的課程,引起孩子們對於圓的學習動機,更看見圓規的實用,真是一舉數得呢!五年級的實習老師,動靜自如,四班的實習老師帶著孩子們感受古詩詞之美,學會欣賞古文;三班的實習老師則是將活動帶到本校木板教室,透過活動培養孩子們的團隊默契與合作精神,並進而培養邏輯推理的能力。眼看中高年級課程如此精彩,低年級實習老師當然也不落人後,配合即將到來的年節,春聯、年獸、鞭炮,這彼此連結的故事與傳統習俗,讓一年級的孩子們睜大雙眼看著眼前的大哥哥大姐姐們,原來過年還有這麼多的故事啊!這次的入班實習,時間雖短,但卻給這群教育界新鮮人帶來了很多的想法與感動,同時,更帶給東光孩兒不一樣的課程,他們的創意與熱情,小小翻轉了我們的課堂,也期許未來這群教育界新鮮人,能繼續展現他們的創意與熱情,讓更多的孩子都能在更美好的教育環境中成長。