西區 中正國小 張羽辰、施又靖 2019-01-02 報導

浣熊旅行團

小領隊工作策劃

本週孩子們緊鑼密鼓地統計好【爸比媽咪的出團日程表】:1/8(二)1.9.10.11.13.23、1/9(三)4.14.16.17.18.20.26、1/10(四)2.5.21.22.25、1/11(五)3.6.7.8.12.15.19.24。為了讓爸媽有一趟精彩、舒適的旅程,寶貝們還依出團日期,分組討論工作任務,各司其職:【出發前】製作飯糰介紹、地圖路線介紹、行前注意事項介紹→【到達目的地】野餐墊鋪設介紹、位置引導、玩法介紹(寶貝們還指定老師負責照相)。
接著為了安排植物園導覽,老師與寶貝們先用Line通話,模擬演練對話後,再實際讓孩子致電植物園預約導覽,孩子們各個心情不一,有的是緊張期待、有的是雀躍興奮…雖然有點興奮過度小失控,但仍七嘴八舌地將所有細節(日期、人數、想預約的導覽項目)一一地跟植物園的接洽工作人員做確認,過程中,植物園因休館所致,所以導覽內容有些小變更,連帶行程也稍作修正,幸好一切都順利,孩子們完成了人生中第一次的親自預約體驗。
除此之外,寶貝們深怕爸比媽咪走丟了,還貼心製作小組識別證,希望活動當天爸比媽咪要配戴好識別證,跟著領隊,專心聽領隊的介紹,才能玩得充實又愉快喔!


製作不同配戴方式的識別證


討論如何介紹製作飯糰