北屯區 仁愛國小 學務處 2019-01-04 報導

Art is Air(Art in Raes)

本校對藝術教育的推廣相當重視,之前積極申請校園藝術巡迴展,曾展出莊連東教授的水墨畫以及呂燕卿教授的膠彩畫,讓本校的學生在充滿藝術氛圍的校園中,薰陶藝術的涵養。
今年本校申請廣達《游於藝》「家鄉的永恆對話-台展三少年」校園巡迴展,台展三少年係指1927年由日本政府舉辦的第一屆官辦的「台灣美術展覽會」,當時有三位年輕的台灣藝術家-陳進、林玉山、郭雪湖,以黑馬之姿脫穎而出,三位藝術家以「寫生」的方式透過對家鄉的關懷,讓人從畫中就能感受到對台灣這塊土地的情感投射,無不令人讚嘆!
今年能榮幸獲得到校展覽的機會,亦是本校學生之福氣,本校更徵選校內高年級20位學生擔任導覽小尖兵,學生從獲得導覽小尖兵的機會後,就持續接受一連串課程的培訓,從說話禮儀到課程歸納都不假他人之手,皆由學生自己完成,相信這些孩子經過這樣的學習過程後,定能收穫滿滿。
學校展期訂於107/12/31-108/1/17於本校222藝術教室展出,誠摯邀請對藝術教育關心的每一個人蒞臨參觀指導,給予我們更多的鼓勵與回饋。俄國文學家列夫·托爾斯泰曾說過「藝術是生活的鏡子」,仁愛國小將繼續秉持這樣的精神,讓學生從藝術中學習生活,從生活中感受藝術。