西屯區 惠來國小 林高民 2019-01-11 報導

交通安全宣導


惠來國小學務處交通安全宣導,日前一位家長騎車在惠中路上看見本校一位小朋友未走斑馬線,橫衝直撞過馬路,差一點就發生憾事!特地私訊告知希望本校宣導學生務必行走有導護老師指揮的斑馬線,不要亂衝亂跑橫衝直撞!

學生的交通安全一直以來是本校的重要業務之一,不僅在學校大門的路中間設置路障,淑華會長也爭取學校前綠斑馬完成,智惠街惠來二號橋人行道施工,文中路、惠中路口接送機車設安全停等空間。也不定期在升旗時間、廣播時間宣導,在晨會中與老師們拜託務必叮嚀小朋友過馬路一定要遵守導護老師與志工家長的指揮。所以當有小朋友仍忘了叮嚀做出如此危險的動作,真的非常不應該,也讓師長們擔心。

非常感謝這位家長能關心本校的學生並給予善意提醒,學生的交通安全一直是本校相當重視的一環,因此本校學務處引用本次事件請老師在班級再次提醒學生注意交通安全,也在學生朝會時進行全校宣導,希望小朋友能體認馬路如虎口,更加留意交通安全。讓自己快快樂樂上學,平平安安回家。