后里區 月眉國小 梁鈞閔 2019-01-12 報導

國際交流 相見歡

本校實施國際教育,以英語共學計畫,串起兩校孩子的友誼。日前,來自日本橫須賀小學(Yokosuka Gakuin elementary school )的重村老師突然來訪,給師生帶來了驚喜,也激發月眉孩子們想要主動學習語言的動力。

月眉的502班,在英語嘉芳老師的指導下參加了和日本小學生一起學習英語的計畫,橫須賀學院小學校的小朋友送來他們的吉祥物SENBEI,而我們送出了DOO-DOO。兩校小朋友就帶著對方的吉祥物開始體驗當地的生活。

下午接近放學時間,來自日本的重村徹太郎老師突然帶著DOO-DOO拜訪月眉,孩子們見到了DOO-DOO和老師,直呼不可思議,也在嘉芳老師的鼓勵下,勇敢開口跟重村老師說話。即使只有簡短的寒暄,來自異國的友誼早已跨越語言的藩籬,孩子們應該已強烈感受到這不同以往的學習經驗,往後應該更有意願加強自己的語言能力。

我們佩服重村徹太郎老師的行動力,獨自一人,搭著火車,轉坐公車,找到月眉,拍下許多相片,要帶回日本跟班上的孩子們分享;也佩服月眉師長的行動力,當嘉芳老師手機傳來徹太郎老師已在公車站的訊息,立刻和淑媛小姐驅車前往接人,回程時,亦由婷玉老師開車,載重村老師到豐原車站,協助買好往臺北的車票。

2018年末,記下發生在月眉美好的時刻~~


#國際教育
#英語學習