西屯區 惠來國小 林高民 2019-01-16 報導

真愛守門員性平課程

1月16日星期三,輔導室與社團法人中華民國得勝者教育協會合作,為惠來國小六年級學生安排「真愛守門員」的課程結束進行結業式與成果展現。學生在8週的性平課程安排之下,在志工老師的指導學習著如何尊重別人尤其是異性之間的相處,接納別人和別人建立正向的友誼。課程中還設計教材來認識與保護自己的身體,而且針對網路世界的虛虛實實、犯罪陷阱和價值迷思等,都有深入淺出的介紹。
八週的課程結束後每一班及選出前六名學習成效優良學生,由謝秀娟校長頒獎。每一班更派出一個代表朗誦出這段期間學習的感想,大家都非常感謝志工老師所教授的知識,感覺非常珍惜與感恩,最後還有小朋友捨不得和老師離別掉下眼淚哭了出來,得勝者志工媽媽來個愛的抱抱!我想這一定是學生感受著志工媽媽認真上課所自然的表達,會使講課程安排非常的成功,每班的小朋友盡心盡力將感恩的心畫出來,志工老師看了非常感動,當然惠來國小也非常感謝協會的用心付出!惠來國小的小朋友真幸福!