新社區 東興國小 褚迪昇 2019-01-18 報導

歡送廚工暨學期休業式

辦理餐敘、社區家長表達謝意

今天是這學期最後一天,正常都會在早上進行休業式,只是這次休業式有點不太一樣,最主要是我們的廚工邱副妹女士,從民國85年就在學校服務,將一生中最主要的青春歲月都貢獻給東興師生,因此趁今天舉辦簡單隆重的感恩歡送儀式。
在休業式中傳統且必備的就是頒獎,在這個學期中表現優異的及進步最多的都獲得精美獎品,感謝教務組及訓導組精心幫學生準備。
學校持續推動閱讀,在每天固定時段到辦公室背符合該年級程度的詩詞,通過就能將自己姓名丟進摸彩箱(摸彩箱有三種,第一種是包裝過的獎品,好像福袋的感覺;第二種是獎點,最高有100點-相當100元等值;第三種是這期的彩蛋,很多種娃娃)表示當初學生通過檢定要將姓名丟進那個摸獎箱時,要仔細思考,那個對自己最有利,比較有希望被抽中?但另一個思考方式,努力去背,累積很多摸彩卷,相信中獎機率很好,況且有限制,每個摸彩箱相信有人投了很多次,但限抽中一次,這樣可避免過多獎項集中於一人。
接著就由校長準備精美花束代表教職同仁感謝廚工對學校23年來的付出,大家吃習慣了,還真的捨不得,學生代表就請四年級獻上全體學生簽名卡片(這是小學校的優勢,大學校怎麼可能全校學生都簽?)
晚上家長會在西月湖餐廳舉辦歡送餐會,三大桌滿滿的,教職員工幾乎都到,志工及家長會熱心成員、幹部皆到場,家長會特地準備紀念品,讓廚工退休有個永遠留念的物品,而這週新廚工也是天天到校接受退休廚工的指導,經驗傳承,相信東興會在陳校長認真辦學、彭會長熱心助學的氛圍下,一天比一天更好。