太平區 新光國中 張易書 2019-01-21 報導

寒假?生涯探索好時節

新光國中園藝探索群探索列車啟動

天氣冷冽的時候,最適合做什麼?當然是喝著自己的手沖咖啡了!
新光國中校內雖然有自辦食品、商管、電機電子技藝課程,但是要滿足孩子們的多元生涯選擇,只有這三群是不夠的,因此在學習中與寒暑假,輔導室爭取大量的免費探索營的課程,今天的新社高中探索營,就是如此!
新社高中位於山城,在四五年前,新光孩子就讀的比例並不特別高,但是近兩年來,都有20餘名的孩子,選讀新社高中,原因之一可能是因為我們辦理了新社高中園藝、農業的探索營,讓學生從做中體驗,感受自己心中的志願與實際的上課情形之間,究竟是相同、還是不同!
今日課程中,有著兩項最特別的體驗,分別是手沖咖啡與手作香草盆栽,在參觀(爬完)完白冷圳之後,孩子體驗此生首度的「手沖咖啡」,參觀體驗的學校不是只有新光國中一所,但是新光的不同,在此刻就可以看得出來,學校規定的保溫瓶,孩子都有聽話帶著,於是在這樣冷冽的溫度中,只有新光國中的孩子,能夠一直享有香醇溫暖的手沖咖啡。
這樣免費的探索課程,衷心的期盼新光的家長多鼓勵孩子來參加,讓我們年年寒暑假的探索營列車,都能將新光的孩子,載往心中的康莊大道!
感謝輔導室深書組長爭取免費資源,輔導組孟欣組長協助鼓勵適合的孩子參加,另外就是特別感謝陪著一整天的帶隊專輔小宜老師!