潭子區 新興國小 李家安 2019-01-22 報導

新興國際日~認識世界

潭子區新興國小舉辦了兩梯次的國際日活動,分別以國際文化美食及國旗為主題,設計了跑關遊戲及搶答環節,讓小朋友在遊戲中認識各國不同的文化,也能品嘗到異國美食。
本次活動以12個國家為主,分別介紹了各國的食、衣及特色文化,攤位上也布置了各國的特殊傳統用具及知名的小零食,小朋友事前先學會了12國的打招呼方式,到各攤位打招呼並認識異國文化後,讓志工所擔任的攤主在闖關卡上蓋章,集滿後就可以兌換異國的美食,小朋友邊努力用外國語言打招呼,也專心認識文化,更是在拿到點心後開心地手舞足蹈,大小朋友都玩得不亦樂乎。
第二次的國際日則是以國旗為主題,讓小朋友認識各國國旗,並了解國旗圖案及顏色所代表的意義及由來,在搶答環節中,不論是一年級的小小朋友還是六年級的大朋友,都非常踴躍地舉手搶答,老師也精心準備了代表各國特色的小點心,讓小朋友有吃又有玩,在快樂的氣氛中替這次國際日系列活動畫下句點。


小朋友到攤位認識各國文化


小朋友用不同語言打招呼


參與班級快樂大合照


小朋友兌換春捲、蝦餅及果凍等異國美食


搶答環節,小朋友踴躍搶答