和平區 中坑國小 校園小記者 2019-01-25 報導

政大指南服務團中坑第十八期英語營

2019.1.21~1.24政大指南服務團中坑第十八期英語營。
18期了,共9年的時間,政大商學院風險管理系王正偉教授,因著年輕時代,自己也是團隊的一份子。每學期,不辭路程遠、犧牲個人休假時間,9年來不曾間斷;陪伴大孩子(政大學生)、小朋友(中坑國小學童)一起成長。
雖然大學生帶孩子的品質和方法,不夠完美!雖然中坑國小的孩子還是會爭吵,也常失控!但這些都是學習的過程,就看我們用什麼眼光去看待?
*負面思維:大學生經驗不足、小朋友常規變差了......
*正向思考:
1.這是彼此學習的歷程,在可教導可改進的範圍,為什麼不給彼此多一點時間和空間?
2.小朋友需要大學生的熱情關心,補足心靈中缺少的那一塊。大學生脱離舒適圈,展現他們服務的熱忱,這樣是多美的一件事。
#果決的停掉一個活動,不如用深思熟慮,找到解決問題的方法,這才是「教育」的美事。