豐原區 豐原國小 陳淑楚 2011-11-02 報導

再忙也要請您喝杯咖啡

向 學童安全守護天使─導護志工 致敬

再忙也要請您喝杯咖啡
向 學童安全守護天使─導護志工 致敬 ﹝豐原國小 陳淑楚﹞

本校導護志工老中青男女均有,有的甚至服務超過十五、二十年,每天上課日一早,這支由阿公阿嬤阿姨叔叔組成的愛心隊員們,各個服裝整齊、精神奕奕,準時站在路口崗位上,配合交通號誌吹著響亮的哨子,保護學童安全過馬路,不畏風雨無懼日曬的精神,著實令人敬佩,讓連路過的人車,均投以尊敬的眼光並揮手致意!
其實對志工群們最該感謝的就是學童與家長和學校,因此家長常常給予溫暖又感激的笑容回應,平日校務同仁,也總會藉著巡視路口時,寒喧敬禮致意,校長甚至每天早上七點準時,也陪同志工們站校門口一起迎接孩子上學。為了進一步展現真誠實質的謝意,選定比較不忙的週五值勤結束時,邀約志工們到校長室喝咖啡聊天,漸漸地變成每週五固定一次校長與志工的晨光聯誼時間。
真的應驗一句廣告詞:再忙也要請您喝杯咖啡!太感謝您了,親愛志工兄妹們!


咖啡表敬意!


嘿,又來人ㄋ,再一杯!


乖乖,大家校門排隊笑一笑!


有您真好!