西屯區 國安國小 林淑菁 2019-01-30 報導

寒假歡樂成長營記趣

今年寒假,國安國小的校園裡依舊十分熱鬧,有60多位小朋友報名參加歡樂成長營的活動。此活動是由康寧公司贊助,除了寒假作業指導,也安排語文數學課程複習、閱讀活動、體能遊戲、品格教育以及編織、版畫等藝文課程。
1月30日我們邀請到臺灣導盲犬協會來做教育宣導。劉老師帶領一隻已訓練完成的導盲犬及兩隻剛剛加入一周的導盲生力軍,跟小朋友做近距離的接觸。即使小朋友興奮的鼓譟著,導盲犬們依舊穩穩地等候劉老師的指令,只有經過完備的訓練,導盲犬才能為主人提供安全、穩定的服務。雖然只有短短兩小時的互動及宣導,小朋友們都能體會視力對我們有多麼重要,也學會遇見導盲犬時不干擾、不餵食、不拒絕,以及詢問協助的正確態度。
8天的活動結束後,小朋友們紛紛寫下對師長的感謝,也練習一首手語歌------「感謝」,在結業式上獻給老師及康寧公司的代表,為活動畫下圓滿句點,也相約暑假再見囉!


閱讀遊戲


導盲犬宣導