太平區 車籠埔國小 李清韻 2019-01-31 報導

英雄群聚車籠埔,樂融寒冬不畏苦

被寒假造訪的校園,並沒有趕走孩子們學習的心情,由靜宜大學崇仁青年服務社裡熱情又有活力的哥哥姊姊們舉辦的冬令營從1/28熱力展開,以「英雄的聚集」為主題,帶給孩子們各種活動,為期三天的時間,校園中從早到晚盈滿歡樂的氣息。
每天一早,哥哥姊姊們帶著小朋友們跳著活潑可愛的早操,使每個人身上都沾滿了朝氣,不停主動說要跳第二次、第三次。美勞課更是展現了孩子們的無限創意,就像一群小小藝術家相聚一樣!大地遊戲時間,每一組小朋友都努力地迎向挑戰,學習與其他人合作,歡笑聲不停從操場散發到校園的各個角落裡,讓人不禁也感染了愉快的好心情。而在三天的課程裡,更帶領學生往更深層的內容討論,啟迪孩子的心靈,如毒品防制、霸凌防治、家庭相處、環保生態、性別教育以及臺灣文化,讓孩子不僅有發揮運動、美術長才的地方,也能從品格教育、生態教育等課程發展自我與社會概念。
而小朋友們最期待的就是營火晚會的時間了,由對輔們盡心盡力的準備與帶領,展現了傳統的彩球舞與拜火,更有表演戲劇以及小朋友們帶來的精采演出,大家花費了許多時間練習及彩排,晚會時,小朋友們的家長和兄弟姊妹們都來參與,場面好不熱鬧!隨著營隊漸漸地接近尾聲,這些精采的活動以及熱情的大哥哥大姊姊們想必在孩子們的心裡留下了非常深刻的回憶,意猶未盡。