烏日區 烏日國小 鄭瑋隆 2019-02-01 報導

烏日國小「程式好好玩課程」結訓囉!

第一屆台灣科技教育展中,小朋友們的作品獲得了跨縣市參觀親師與小朋友非常大的好評!

烏日國小自9月13日起至12月12日止,利用每週三下午辦理烏日國小程式好好玩社團,感謝教育局的補助下,程式好好玩社團順利成立且完成結業囉! 在劉家卿老師的帶領之下,每個人都可以設計出屬於自己的自走車程式,開放學生免費學習的報名課程中,一開放即立刻爆滿。最後社團讓19名四~六年級學生幸運的參加本社團,期間每個小朋友都能用Scratch程式設計軟體寫出不同的自走車功能哦!小朋友可以增進學生邏輯、思考、創造力、合作學習以及解決問題的能力。他們還會在自己的程式設計中加入自己的創意,使用創作互動式的功能,讓自走車更吸引人。讓程式設計變得不再是夢想。「一顆小小的種子儼然在心中萌芽,小朋友的未來不是夢!」

在第一屆台灣科技教育展中,小朋友們的作品帶到會場展示,獲得了跨縣市參觀親師與小朋友非常大的好評,很羨慕臺中市的學校有如此棒的教學資源,增進了孩子們的邏輯推理能力。再次感謝教育局的贊助,並感謝沈俊達校長的支持與參與。期待未來第二階段的scratch社團開課喔!


上課一


上課二


第一屆台灣教育科技展學生作品展示


教育部長官參觀攤位