新社區 東興國小 褚迪昇 2019-02-10 報導

給學生一個舒適的學習環境

社區民眾一起來打掃校園

今天是年假最後一天,一大早(天還沒完全亮)感謝社區社工到校協助整理環境,因今年的年假蠻長的,考量明天2/11開學日且正常上課,學生數越來越少,可能無法在預定的時段內完成所有清理的工作,特別感謝社區志工、熱心的家長,一起前來為學校的付出。
一個團隊能否繳出好的成績單,除了成員積極向心之外,領導人是成功的關鍵,校長在寒假時就特別指示,在開學前一天務必將校園環境整理好,好讓學生除了個自的班級外,一到學校就令人耳目一新,有一個舒適的學習環境,相信一日之計在於晨、一年之計在於春、一生之計在於勤、在豬年更能激發優異的學習動力。
原本警衛今天是七點半才上班,特別配合社區民眾自願到校打掃,六點不到就來學校待命,提供相關必要服務;訓導組早就將打掃用具集合在大家熟悉的地點(今天不是第一次,而是東興沿習陳校長在開學前就全部就定位的辦學理念,早就形成慣例,只是每次來的人大同小異,只要抽得出時間的,就一定到校幫忙,精神真令人感動)。
校長及教務主任更親自到校加油打氣,協助支援,因臨時若有什麼地方要處理的,有人在、真的很方便。只是大家辛苦了。今天的天氣還算不錯、大夥趁天還沒完全亮,就開始動手了,我們的大操場瞬間乾淨太多了,還有熱心的家長,將自家的小鐵牛都開來了,加速搬運的工作,也圓滿完成開學前校園清潔的工作,向今天到校的工作人員,獻上最大的敬意。