東勢區 中科國小 陳宜君 2019-02-18 報導

聆聽花開的聲音-充實的花博戶外教育

世界花卉博覽會在臺中,中科國小當然不能錯過這難得的學習機會,全校師生滿懷期待一同到花博-后里森林園區及馬場園區參觀。戶外教育活動前,學校搭配美感教育,在美勞課安排石虎、花卉等繪畫創作,並結合運動會展出全校學生的作品,也邀請創價學會志工為學生帶來行動美術館,以及播映「飛閱大甲溪-探訪台中的母親之河」影片,提供學生充足的背景知識,讓學生能更投入於戶外教育之中。
甫到森林園區,幸運的我們馬上欣賞了「聆聽花開的聲音」,開心的與之合照。接著,在發現館我們更加了解大甲溪流的生態,還發現了與東勢在地息息相關的「鯉魚伯公廟」模型,學生們個個興奮不已。進到3886劇場,全校孩子們井然有序的坐下,沉浸在劇場的演出中,隨著影片撥放,時不時發出讚嘆的驚呼聲。在馬場園區,孩子們體驗餵食可愛的馬兒,也認真駐足聆聽解說員介紹如何照顧馬匹,展現高度的好奇心。接下來,各班自由安排參觀行程,園內豐富又多元的展區,除了讓全校師生欣賞到人與環境的美好和諧,也充實了孩子們的一天!


聆聽花開的聲音


發現鯉魚伯公廟


森林園區內大合照


馬場園區


開心餵馬兒