北屯區 四維國小 陳麗鳳 2019-02-24 報導

優秀校友返校座談畢業生生涯輔導

一年一次的「優秀校友返校座談畢業生生涯輔導」,輔導室今年繼續邀請去年返校分享獲得熱烈迴響的廖啟宏學長。2/23一早原本是針對六年級學生的生涯輔導,也吸引了四、五年級同學慕名前來參與。
廖啟宏學長一開始在現場秀了一段打羽毛球的絕技,讓現場觀眾驚呼連連!
他接著以「教練我撐住了」為主題,用自己親身的例子和學弟妹分享自己從小學習羽球到成為國家隊隊員代表臺灣出國比賽的歷程。鼓勵學弟妹勇敢追夢,在過程中要記得五件事:一、要有信心,別看不起自己。二、別想一夜成名,要努力練習,一個成功的人是花很多心力在實踐夢想。三、別因害怕失敗而錯失學習的機會。四、當你安逸時,就勇敢嘗試新目標。五、懂得感恩與傳承。
最後,廖啟宏學長一一回答現場師生提問,校長也勉勵在場學生像學長一樣優秀,並且好好學習語言,就能像他一樣,結交外國好友、出國和外國人談生意。