東勢區 中科國小 四年馬班張力恆 指導老師黃曉文 2019-03-04 報導

文章刊登國語日報108年3月4日

下課寫真

距離下課只剩下五分鐘,老師還在講台上滔滔不絕的講,我心急如焚的在內心祈禱,終於耳邊傳來「噹!噹!噹!」的下課鈴聲,老師宣布下課,我們就像脫繮的野馬一樣,情不自禁的往外奔跑,把老師的話語拋在九霄雲外。

走廊上低年級小朋友有的在跳繩,有的在搖呼啦圈,臉上堆滿了愉快的笑容。我喜歡在操場玩遊戲躲貓貓、鬼抓人、紅綠燈等,最特別的是添加了感染模式,這是我們班獨創躲貓貓加上鬼抓人的混合玩法,也是本班的通關密語。有時候也會吸引低年級同學加入,但是他們跑起步來氣喘如牛,上氣不接下氣,只能興趣缺缺的退出。

校園的每個角落都充滿了歡笑聲,教室裡的同學,有的被老師留下來訂正作業,有的忙著做自己喜歡的事,也有的品嘗美味的早餐,臉上寫滿了快樂與逍遙。圖書館內的同學,有的陶醉在書本的世界,有的還在尋找借閱的書籍,也有的急著要歸還書籍,每個人都沉浸在溫暖的書香世界。

正當我們玩得開心的時候,無情的上課鐘響起了,有些人趕緊把物品歸定位,有些人垂頭喪氣地走回教室,也有同學互相邀約下節再見,原本喧鬧的操場顯得一片寂靜,我也依依不捨的告別操場,期待再次的鐘聲響起。


四年馬班張力恆 指導老師黃曉文