北屯區 仁愛國小 教務處 2019-03-05 報導

國際教育在仁愛-「讀繪本 學英語」活動 International Education at Ren Ai Elementary School

國際教育在仁愛-「讀繪本 學英語」活動 International Education at Ren Ai Elementary School

國際教育在仁愛-「讀繪本 學英語」活動
International Education at Ren Ai Elementary School
面臨「全球化」(globalization) 潮流所帶來的改變與衝擊,唯有透過學校教育系統化的力量,得以培養出具備國際視野與國際競爭力的學生。
為了善用我們的國際英語情境教室,教務處特別規劃「讀繪本 學英文」 (Learning English by reading the picture books .)活動,利用每週二晨光時間,帶領孩子讀英文繪本,繪本內容同時搭配影片,也讓學生模擬故事情節進行角色扮演。
此次的「讀繪本 學英語」所用繪本的書名是The sheep who hatched an egg。這本書的內容主要是希望每個人要記得愛自己,接納自己的不完美,由於人往往會過於在乎自己的外表,而忘記真正吸引別人,讓人喜歡的是每個人發自內心的特質。
本活動全程由學校2位英文老師分別用中英文進行解說、提問,以訓練學生英文聽與說的能力。特別感謝本校鄭雅方和高亞倫二位英文老師無私的奉獻,仁愛的孩子真的很有福氣。
我們人見人愛的施瑤娟校長也在百忙中蒞臨指導,施校長表示:我們仁愛國小除了重視品德教育之外,也兼重國際教育(International Education),為配合十二年國教新課綱來發展學校特色課程,目前學校致力於國際教育的推展,積極規劃英語教學相關活動,希望能擴展師生的視野,培養學生具有國際觀與世界觀。擁有國際觀,可以幫助學生開拓視野與世界接軌,學生經由學校規劃系統化、多元化的教育活動,不但能將興趣延伸到學習,也可以學會愛自己,接納自己的不完美,更能進行快樂又有效的學習,真是一舉數得。